Aviso de Privacidad

Reparadora Solución Capital SAPI DE CV, con domicilio en Juan Salvador Agraz número 40, interior 610, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, México, CDMX (en adelante “Solución Capital”, la “Organización” o “Nosotros”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus clientes y usuarios de nuestro sitio web, y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable (en adelante “la Ley”).


  • Datos Personales que recabamos
  • Finalidades y/o usos de los Datos Personales
  • Uso de tecnologías de seguimiento
  • Transferencias de Datos Personales
  • Medidas de Seguridad
  • Derechos respecto a sus Datos Personales
  • Cambios al Aviso de Privacidad
  • Contacto

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide proporcionarnos su curriculum vitae, al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés o a nuestro boletín informativo, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación jurídica, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios de asesoría financiera o prestarnos algún servicio. Solución Capital no obtiene de los clientes datos personales que son considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales que podemos recabar, pertenecen a las siguientes categorías:


  • Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen e identificación oficial.
  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
  • Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.
  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: estimado de su deuda por pagar, aproximado de sus ingresos mensuales, gastos fijos y variables, institución en la cual recibe su pago de nómina, información de cuentas bancarias, estados de cuenta, forma de pago, buró de crédito, entre otros.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Podemos utilizar sus datos personales para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con Usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Asimismo, le solicitaremos datos de terceros en caso de nombrar a un beneficiario. De los mencionados terceros obtendremos datos de contacto e identificación (v.g. nombre y apellidos, fecha de nacimiento, relación que guarda con el titular de los datos, domicilio, número telefónico) por lo cual le rogamos asegurarse de que los datos que nos proporcione resulten exactos, completos, correctos y que se encuentran actualizados.

Cualquier información adicional a la antes mencionada, que usted nos proporcione, puede ser de utilidad para la contratación, mas no es obligatorio.

Finalidades necesarias cuando Usted:

Visita nuestras instalaciones:


  • Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.

  • Se pone en contacto con nosotros:


  • Para dar contestación a sus dudas y comentarios.
  • Establecer una relación jurídica contractual de nuestros servicios de asesoría financiera.
  • Para poder realizar un análisis completo de su situación actual financiera y poder brindar una asesoría profesional;
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales y contractuales;
  • Darlo de alta como cliente;
  • Validar sus datos personales;
  • Para facultar a Solución Capital a utilizar sus datos personales proporcionados, con la finalidad de solicitar información a terceros, como el Buró de Crédito y contratar a su nombre y representación diversos servicios relativos y necesarios para cumplir con el objeto de nuestros servicios de asesoría financiera.
  • Vigilar la calidad de nuestros servicios de asesoría financiera;
  • Dar seguimiento a su proceso de contratación con las empresas encargadas de apoyarle con su deuda financiera evaluada;
  • Dar a conocerle nuestros nuevos productos, servicios y programas;
  • Procesar solicitudes de asesoría financiera, gestionarlas internamente y hacerle llegar la información que nos solicita;
  • Recibir y atender las preguntas que usted realiza sobre los servicios de Solución Capital.
  • Para mantenernos en contacto con Usted.

Cuando decide enviar su curriculum vitae:


  • Para establecer contacto con usted y considerarlo para un proceso de reclutamiento y selección.

  • Cuando se registra como usuario:


  • Permitirle el acceso a su perfil y a las características del sitio desarrolladas exclusivamente para usuarios.
  • Personalizar las funciones de su cuenta de usuario.
  • Sus datos también podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias, siempre que otorgue su consentimiento:

  • Para enviarle nuestro boletín informativo.
  • Para enviarle información de su interés.

Asimismo podremos utilizar sus datos personales con fines estadísticos y mercadotécnicos en referencia a nuestros servicios o los servicios de terceros. Le informamos que el utilizar sus datos para los anteriores fines no resulta un fin necesario para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de la relación que la Organización tiene con usted. Por lo tanto le pedimos nos indique si es su deseo recibir este tipo de comunicaciones.

Sí, estoy de acuerdo en ser contactado con finalidades estadísticas y mercadotécnicas.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.



USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio. Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web. Solución Capital no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Tome en cuenta también que al dar clic en iconos de redes sociales o similares, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios. Por ejemplo, el botón de “Me gusta” en Facebook, transmite la información directamente a esta compañía.



TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Solución Capital podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica contractual, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad. La Organización también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.


MEDIDAS DE SEGURIDAD

Solución Capital ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Todos ellos permanecerán almacenados en nuestros servidores o servidores de terceros contratados para tales fines, los cuales cumplen con los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal.



DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de Solución Capital, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: administracion@solucioncapital.com o al domicilio especificado en el primer párrafo del presente.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:


  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Nosotros, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de la organización cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de Solución Capital.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados a través de nuestro sitio web www.solucioncapital.com


CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: administracion@solucioncapital.com

O en la dirección antes especificada.

Última actualización: Febrero de 2015.

LIGAS DE UTILIDAD: